什麼是LED數位管-永捷科技 時間: 2011-08-30 12:24:15
LED數位管(數碼管)是一種半導體發光器件,其基本單元是發光二極體。數位管按段數分為七段數位管和八段數位管,八段數位管比七段數位管多一個發光二極體單元(多一個小數點顯示);按能顯示多少個“8”可分為1位、2位、4位等等數位管;按發光二極體單元連接方式分為共陽極數位管和共陰極數位管。


LED發光器件一般常用的有兩類:數位管和點陣。8段數位管屬於LED發光器件的一種。8段數位管又稱為8字型數位管,分為8段:A、B、C、D、E、F、G、P。其中P為小數點。數位管常用的有10根管腳,每一段有一根管腳,另外兩根管腳為一個數位管的公共端COM,兩根之間相互連通。可以顯示:時間、日期、溫度、等索用可以用數位代替的參數。

由於LED數位管具有:顏色豐富、亮度高、功耗低、回應速度快、易與積體電路解碼器,驅動IC直接配合使用的優點,因此,數位管主要用於各類儀錶、儀器、家用電器等的數位顯示。特別是家電領域應用極為廣泛如:空調、熱水器、冰箱、微波爐、電磁爐、絕大多數的熱水器等等,都是數位管應用的器件。以上內容轉自LEDinside 作者為ivan